bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

每天问自己九个问题!

如果你想走出常规、放松心情,以积极的心态开始新的一天,那就很有必要每天以自问的方式问自己九个同样的问题,这些问题会给我们带来力量和好的心情。

一、我拥有什么?

通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,比如:健康,可以听,可以看,可以爱与被爱,每天都有食物供我们享用等。正如我们口口相传的话“失去了才知道珍贵”。让我们走出哀怨,这样可以看到什么是我们拥有的。

二、我应该为什么感到自豪?

为你已经取得的成绩而自豪,成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚胜出的一个挑战感到自豪,可以为你帮助了一个陌生人而感到幸福,也可以为你结识一个新朋友或读一本新书而感受到高兴。总之,一切都值得你自豪。

三、我应该对什么心存感激?

每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感激,因为他们无形中教会了我们一些事情,生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。

热爱生活,凡事感激:感激鞭鞑我的人,因为他提示了我的不是;感激欺骗我的人,因为他砥砺了我的人格;感激绊倒我的人,因为他强壮了我的双腿。

四、我怎样才能充满活力?

每天都要计划好做一些积极的事情,让自己充满活力,例如:可以给那些你一直很欣赏的人打电话,对合作伙伴说一些鼓励的话,或留出时间自娱自乐。

五、我能解决什么问题?

设法把那些原本想留到明天才能解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些刺手的问题,还要换一种角度看待它们。

六、我能抛下过去的包袱么?

“过去的包袱”就是那些常年累积起来的伤心事,你的经历和怨气。背着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。

七、我怎么换个角度看待问题?

人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待问题的方式,很多人都有过为一件事情而苦恼不堪、过后又觉得可笑的经历,悲与喜只是我们看待问题的角度不同而已。

八、我怎样过好今天?

做一些与往常不一样的事情,如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的,我们要敢于创新。

九、我现在就开始行动?

不要认为这些都是听起来不错的建议,也不要认为生活很难是这样的。

其实,每天的生活都不是你想象的那样,是让自己的生活过得索然无味,还是多姿多彩、积极向上?决定权就在你的手中,努力幸福地生活,你又会失去什么呢?

 

分享到:

上一篇:创业多大的事,拐个弯就行了

下一篇:不必完美

评论 (19条) 发表评论

  • 阜新人手册杨磊
    阜新人手册杨磊 : 每天反省,每天新收获。

    2007-10-23 10:41

  • 明天會更好
    明天會更好 : 学习来了,每天问自己这些问题,我相信我们世界上所有人的明天一定会更好!朋友们,大家一起加油吧!我要把此文带走了,不好意思没经过版主同意哦!

    2007-09-27 12:27

  • 王九五
    王九五 : 健康快乐,知足长乐.

    2007-07-31 15:34

  • yrzd626
    yrzd626 : 有道理,收了,谢谢

    2007-07-23 08:55

  • 叶如龙封测载带
    叶如龙封测载带 : 谢谢你的礼物!汉高华威塑封料叶如龙 六、我能抛下过去的包袱么? “过去的包袱”就是那些常年累积起来的伤心事,你的经历和怨气。背着这些沉重的包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。

    2007-05-18 21:29

  • 赖林
    赖林 : 赞同

    2007-05-07 12:39

  • 海洋保险
    海洋保险 : 春夏秋冬四季变换 风雨雷电天气变化 生命只有适应承受 人类只有探索奥妙 生命的升华 需要生活的励炼 需要理性的思索 需要中华民族传统文化的底蕴 需要中华民族传统文化的回归!

    2007-04-03 22:39

  • 晚霞天韵
    晚霞天韵 : 每天问自己,生活有意义!

    2007-04-01 09:46

  • 志在顶峰
    志在顶峰 : 每天能这样问真实难能可贵啊!人生肯定会越来越好!

    2007-03-18 14:20

  • 陈有为律师
    陈有为律师 : 支持!问自己的过程就是思考的过程,别说人类不问自己的话,哪有现在的飞机,宇宙飞船.谢谢.我会我问问自己的.激活了我不少细胞.

    2007-02-28 00:53

发表评论
验证码