bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

出价订房酒店预订平台【旅宿网】为客疯狂

              自从国内首家出价订房酒店预订平台——旅宿网,先后在上海股权托管交易中心及前海股权交易中心成功挂牌后,引发了业内人士的广泛热议和关注。有业内人士指出,旅宿网的出现改变了在线酒店以往单一的预订方式,颠覆了传统酒店的在线预订模式,它可能给当今的在线旅游电子商务时代带来新的突破。

旅宿网的出价订房模式,就是让客人自己出价来预订酒店。即客人可以根据自己的旅行预算给出自己心理的价格,再由酒店来应价,客人再从应价的酒店中挑选自己心仪的酒店进行预订。比如,有客人出价300元想预订酒店,酒店收到旅宿网发出的出价订房信息后,即根据酒店时下的房态调整销售策略,就把平时售价500元的剩余客房,300元同意甩卖给这个客人。同时还有多家类似情况的酒店应价,客人即可从应价的酒店中挑选自己心仪的酒店进行预订。这样,这个客人可以花比平时少的钱预订到心仪的酒店。

当客人亲自体验后惊讶地发现,仅花300元就可以预定到五星级酒店客房,既方便快捷,价格又实惠,让客人得到意想不到的惊喜。  

酒店是被互联网思维改造最彻底的行业,网络销售成已经成为酒店的发展趋势,但是由于有些网站在掌握了酒店的线上渠道之后,为酒店带去稳定上升客户量的同时,对酒店的议价能力就不断上升。酒店不得不支付越来越高比例的佣金,造成渠道成本上升的同时,失去了对客户渠道控制的主动权,所以很多酒店急切地希望摆脱这种模式,建立自己可控的渠道。

旅宿网的出现迎合了在线酒店发展的需求,它为酒店量身打造了一个自主定价平台,酒店通过旅宿网C2B的出价订房模式及空房甩卖方式,采用自主定价的营销策略,确定各类房型的对外销售价格。也就是说,酒店可以在不同的时间,通过不同的方式,推出不同的价格,来满足不同的消费者需要,从而实现酒店客房效益最大化。旅宿网则根据每笔订单收取少许的平台使用费。这样,酒店可以减少了中间渠道,促进酒店的在线预订量,将用户直接引向酒店而不用提取订房代理佣金,对于酒店来说,旅宿网就是一个很好的酒店直销平台。实际上,旅宿网的出价订房也是一种帮助酒店盘活剩余空房的有效方式

据权威调查显示,酒店的入住率达到六成左右就能维持其盈亏平衡,在达到该入住率后每销售一间房的价格都为酒店的净利润。如果降低空置率就可以让利益最大化,有效利用空置房源的同时,并不会降低酒店的品牌和品位。此外,从时间价值上说,酒店房间过时未售价值为零。因此,对于酒店来说,如果有一个平台来实时销售空置房将可以提高酒店的经营业绩。旅宿网的出价订房模式,不仅不冲击酒店的整体价格体系,同时让消费者有多种选择的机会,从而实现了酒店在线预订的创新之举,顺应了市场的需求。

目前加盟旅宿网的4000多家海南三亚酒店主要分为星级酒店、经济酒店、家庭旅馆、短租公寓以及连锁酒店等。消费者不但有众多的选择性,同时还可以出价订房,而且“出价”预订的房间价格甚至比在线预订价格低30%以上,价格非常实惠。

旅宿网这种颠覆酒店传统在线预订的模式,有机地将建立在酒店空置房资源基础上的在线讨价还价系统和传统的在线预订系统结合在一起,不仅为酒店来提供一个直销平台,减少中间渠道,促进酒店的在线预订量,而且为消费者提供一站式服务,充分满足消费者需求,达到双赢的效果。

 

分享到:

上一篇:中国版的Priceline【旅宿网】

下一篇:冯仑:我是怎么混圈子的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码