bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

中国版的Priceline【旅宿网】腾空出世

              国内首家出价订房酒店预订平台——旅宿网,先后在上海股权托管交易中心及前海股权交易中心成功挂牌后,标志着旅宿网正式迈向资本市场,未来将获得大规模的融资及更大的发展!从而引发了业内人士的广泛热议和关注。有业内人士指出,旅宿网的出现改变了在线酒店以往单一的预订方式,颠覆了传统酒店的在线预订模式,它可能给当今的旅游电子商务时代带来新的突破。

据了解,旅宿网创建于2012年5月,最早是专门为酒店处置每天剩余的空房提供技术支持和解决方案的电子商务平台,2013年旅宿网开始打破传统酒店预订模式,以空房甩卖为切入点,以出价订房为核心,将全新的C2B出价订房模式与传统的在线预订系统相结合,从而实现了酒店在线预订的创新之举。也成为中国在线酒店反向预订模式的先行者和领导者。

在线酒店的反向预订,即由用户自己出价来购买他们想要购买的酒店客房,这种方式今后将成为酒店预订的主要方式。这在美国已得到印证:Priceline从1998年成立,因为其独创的用户出价模式“Name your own price”,大受用户以及旅游淡季的酒店、航空公司等欢迎,在2009年市值就超过了传统在线旅游服务巨头Expedia,在2012年市值已经超过了300亿美元,到2014年Priceline的市值已经从300亿美元上升到600亿美元,成为全球最大的在线旅游电商企业。 

目前中国在线酒店的反向预订模式的旅游网站还处于萌芽阶段,其领导者即为中国首家出价订房酒店预订平台——旅宿网。旅宿网以空房甩卖为切入点,并打破传统预订方式,将建立在酒店空房资源基础上的反向预订模式——出价预订,与传统的在线预订模式有效结合在一起,从而实现了酒店在线预订的创新之举。也使得中国在线旅游的反向预订模式渐显水面。

2014年正式开始商业化运作的旅宿网,正以颠覆者面目出现,其目的并不止于搅局。旅宿网创始人符振姜认为,在线旅游行业已经历了携程、艺龙的佣金代理模式,以及去哪儿、酷讯的搜索比价模式两个时代的高峰期,目前应该进入到为满足买方个性化市场需求而生的反向预订模式时代,即由客人给出心仪的价格去预订酒店。携程就相当于国外的Expedia,去哪儿相当于国外的旅游搜索Kayak,而旅宿则类似于国外的Priceline。

不过,旅宿网并非是移植Priceline,一是在出价方式上,Prcieline 的反向预订是由网站把酒店匹配给用户的,用户在付款前不知道具体是哪个酒店提供的特价。而旅宿网的出价订房模式是用户出价后由酒店应价,用户再从应价的多个酒店中选择心仪的酒店,付款前已清楚是哪个酒店。二是在盈利模式上,Priceline的收入来自酒店给出的房间底价和用户出价之间的差价,而旅宿网的收入则来自于每个成功订单中提取的少许平台使用费,而把酒店的利直接让给用户。以上方式更适合中国的网民行为和消费习惯。

出价订房模式将同时受到商家和用户的欢迎,是因为用户用低价订到不错的酒店客房,而商家则可以实现利润最大化。由于酒店商家每天都有大量卖不掉的客房,出价订房模式则是另外一种盘活酒店空置客房资源的有效方式。

而旅宿网采取“按效果付费”服务模式,即每笔成交订单收取少许的平台使用费,交易成功了才收,不成功不收。因此,旅宿模式更能吸引商家和游客。

如果说,去哪儿从携程构筑的竞争围城中撕开了一个缺口,并成长为平台级公司。那么,以出价订房模式为核心的旅宿网将逆袭在线旅游市场,成为在线旅游行业的未来的颠覆者。当然,旅宿要想颠覆携程、去哪儿,不仅取决于全新的模式,还要具备有效的团队管理、营销策划以及资本市场运作等等。

旅宿网这样创新型企业,具有颠覆性的出价订房模式和营销实力,在成功挂牌后上市效应已经凸显出来,不但会进一步提升品牌力,还会借助上海股权托管交易中心、前海股权交易中心这样的企业与金融机构、投资者信息互通的桥梁,获得对接资本市场的机会,为进一步发展提供新的机遇。显而预见,旅宿网将获得大规模的融资及更大的发展。也有理由相信,在不久的将来,旅宿网将以自己独特的模式在中国在线旅游行业中崭露头角,真正成为中国在线旅游反向预订模式的领导者!

 

分享到:

上一篇:【旅宿网】荣获«赢创中国星»融资路演

下一篇:出价订房酒店预订平台【旅宿网】为客疯

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码