bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

旅宿网颠覆了酒店在线预订的传统模式

5月8日,国内首家酒店空房甩卖平台,旅宿网强势上线,引发了业内人士的热议和关注。有业内人士指出,旅宿网的出现改变了在线酒店以往单一的预订方式,颠覆了传统酒店的在线预订模式,它可能给当今的旅游电子商务时代带来新的突破。

近几年来,随着经济的快速发展,中国进入高速信息化、网络化时代,同时也迎来了旅游电子商务时代的春天。2008年金融危机以后,酒店网络销售成为酒店一种新的发展趋势,也涌现了不少的商旅网。但是有些网站在掌握了酒店的线上渠道之后,为酒店带去稳定上升客户量的同时,对酒店的议价能力就不断上升。酒店不得不支付越来越高比例的佣金,造成渠道成本上升的同时,失去了对客户渠道控制的主动权,所以很多酒店急切地希望摆脱这种模式,建立自己可控的渠道。

旅宿网的出现迎合了酒店在线发展的需求,它为酒店量身打造了一个自主定价平台,酒店只需通过空房甩卖、酒店促销以及C2B模式的杀价订房等方式,采用自主定价的营销方式,确定各类房型的对外销售价格。也就是说,酒店可以在不同的时间,通过不同的渠道、不同的工具,推出不同的价格,来满足不同的消费者需要,从而实现酒店客房效益最大化。旅宿网则根据每笔订单收取少许的平台使用费。这样酒店就可以减少中间渠道,促进酒店的在线预订量,将用户直接引向酒店而不用提交订房代理佣金,对于酒店来说,旅宿网就是一个很好的客房直销平台。

据权威调查显示,酒店的入住率达到六成左右就能维持其盈亏平衡,在达到该入住率后每销售一间房的价格都为酒店的净利润。如果降低空置率就可以让利益最大化,有效利用空置房源的同时,并不会降低酒店的品牌和品位。此外,从时间价值上说,酒店房间过时未售价值为零。因此,对于酒店来说,如果有一个平台来实时销售空置房将可以提高酒店的经营业绩。旅宿网的自主定价模式,不仅不冲击酒店的整体价格体系,同时让消费者有多种选择的机会,从而实现了酒店在线预订的创新之举,顺应了市场的需求。

目前加盟的酒店主要分布在三亚、北京、上海、广州、南京、杭州等国内一线旅游城市,酒店房型分为星级酒店、经济酒店、家庭旅馆、短租公寓以及连锁酒店等。消费者不但有众多的选择性,同时还可以讨价还价、杀价订房,而且“杀价”房间价格会比在线预订价格低25%左右,价格非常优惠。

“杀价订房”让消费者在享受到超低酒店折扣的同时,还可以获得比酒店折扣还优惠的价格。

通过旅宿网的“杀价订房”进行酒店预订并不复杂——选出心仪的酒店、给出愿意接受的价格、在酒店给出的杀价范围即进入预订流程——填写入住订单、在线支付、完成杀价订房流程。比如客人想预订某家五星级酒店的心理价位是800元,客人可以从500元的价格开始出价,如果出到600元,正好在酒店给出的杀价范围内,即刻可以下订单,并通过第三方支付平台预付600元,即完成杀价订房的酒店预订流程。

旅宿网这种颠覆酒店传统在线预订的模式,有机地将建立在酒店空置房资源基础上的在线讨价还价系统和传统的在线预订系统结合在一起,不仅为酒店来提供一个直销平台,减少中间渠道,促进酒店的在线预订量,而且为消费者提供一站式服务,充分满足消费者需求,达到双赢的效果。

分享到:

上一篇:中国第一甩房平台“旅宿网”强力上线

下一篇:旅宿网杀价订房、空房甩卖平台为客疯狂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码